пятница, 10 апреля 2015 г.

Тридцать шестая история "Жадность фраера погубит"

Новый день принёс новые хлопоты Денису и его команде.

Ветер усиливался, переворачивая машины, срывая шифер с крыш, поднимая в воздух всё, что только можно. Небо было серым в чёрную полоску. Солнце исчезло и только тонкий лучик пробивался сквозь плотные тучи. Телефон звонил, не переставая.

-Но мы же - не МЧС,- говорил Алекс.

-Но помогать - то надо,- возразила Мария.

-Разбита витрина "Универмага"! Что там творится! И полиция, и покупатели, и воры... Директор магазина попросил нас срочно приехать,- сказал озабоченно Денис. Все собрались быстро и пошли к авто, сопротивляясь дующему в лицо ветру.

Уже подъезжая к магазину, Денис попросил Алекса остаться в машине. А сам с Марией решил войти в универмаг незаметно, с заднего входа. Уже поднимаясь на второй этаж, они услышали сквозь гул ветра странный звук, похожий на стон. Под упавшим шкафом лежал придавленный мужчина, полковник полиции. Денис помог ему выбраться, но тот не мог самостоятельно передвигаться.

-Мария, окажи ему первую помощь, а я вызову медиков и пойду дальше.

Денис думал о том, куда могли пойти бандиты. По - видимому, туда, где есть дорогие украшения или вещи. Но шубы все не унести, а вот золото легко спрятать. А это на третьем этаже. Денис спешил, потому что знал, что директор магазина, Мария и Алекс были уверенны в нём. Он найдёт этих бандитов, воспользовавшихся непогодой, разбитой витриной. Мало того, они могут покалечить ещё не одного человека, попавшегося на их пути.

Вот и третий этаж! Хриплые голоса определили место нахождения людей. Продавщица исступлённо кричала, а пятеро бандитов ссыпали в пакеты все украшения, которые были в витринах. А молодой бандит, совсем подросток, колотил девушку, требуя деньги. Эта картина поразила Дениса. Он стал стрелять в потолок и по ногам этих людей, пытаясь не задеть девушку. Не выдержав, закричал: "Сволочи! Всем лечь на пол, лицом вниз!" Воры сильно испугались, бросились на пол, рассыпая по полу украденные драгоценности... Вовремя подоспел наряд полиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий