понедельник, 16 марта 2015 г.

Тридцать пятая история "Необычная история"




Мария долго думала, рассказывать о своём сне друзьям или нет?! Сон это был или не сон? Помнит, что проснулась от тяжести в воздухе в комнате. Нечем было дышать, казалось, что всё пространство заполнили большие серые фигуры, которые шли в две шеренги, друг за другом. Их головы сливались почти с шеей, доходили до люстры и даже возвышались над ней. Кровать была развёрнута совсем к другой стене, не видно было окна. А серые фигуры шли и шли. Как они попали в комнату?

В коридоре в подъезде уже неделю стояла, прислонённая к стене комнаты дверь, выставленная недавно въехавшими соседями. Эта дверь очень беспокоила Марию. Как будто, именно, через неё прошли эти серые фигуры, и теперь заполняли всё пространство комнаты. Мария нашла в себе силы встать, фигуры как бы не замечали её, и включить свет. Всё исчезло. Но днём электричество без конца выбивало. А дальше, в других домах не было света, и проводка была повреждена. Может быть, всё это из - за странных, огромных фигур?! Мария видела их наяву! Серые фигуры уходили куда - то вдаль, а её комната оказалась проходной в портал?!

Прошло несколько дней, и снова нормально стал загораться свет, хотя и мигал иногда. Но телевизор и холодильник она пока боялась включать. Восстановление энергии шло постепенно...

Мария всё - таки решилась рассказать об этом и Денису. Тот посоветовал прибегнуть к гипнозу. Но Мария сразу же отказалась. Она не хотела испытать снова что - то подобное, что испытала в ту ночь. Уже несколько дней подряд в их районе отключали свет на весь день, чтобы починить или заменить провода. Эта необъяснимая и невероятная история пока оставалась загадкой и за гранью неведомого и недосягаемого сознанием явления. Появление странных серых фигур из параллельных миров изменило обычное представление об окружающем нас на Земле.

Продолжались будни, но неприятности преследовали всю команду "сыскного агенства". Опять появилась целительница, которая настоятельно требовала освободить офис, некогда принадлежавший ей. Даже стала угрожать связями и всякими своими колдовскими чарами.

Денис успокаивал и Марию, и Алекса как только мог.

-Что она может? Ну нагадит нам, ей же это всё и вернётся!

-Денис, я думаю, что нам надо подыскать другой офис. Может быть, Сергей поможет?- проговорила Мария.

-Да, Сергея переводят по работе в другое место! Пока не говорит куда, но зовёт нас с собой. А что? Может быть это судьба?!

Мария и Алекс улыбнулись и весело закивали головами. Такое настроение их главного детектива им было по душе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий