четверг, 17 декабря 2015 г.

Тридцать девятая история "Нечаянная смерть"



Страшно!!! Но тем не менее, это так! Всё происшедшее в начале ноября не укладывалось в голове у соседей, близких и других зевак.

Утром, 5 ноября в дверь ко мне позвонили участковые, а затем газовая служба. Сильно болела голова, и слезились глаза, но я открыла дверь, как всегда, а не затаилась, как некоторые люди.

- У вас пахнет газом?- спросил участковый.

- Нет, у меня пахнет бульоном, но болит голова.

- У вас на площадке, в соседней квартире два трупа, отца и сына, а мать отвезли в больницу с сильным отравлением - угарным газом. Что вы можете сказать по этому поводу?

У меня подкосились ноги, закружилась голова, но я устояла и прошептала: "Как трупы? Что случилось?"

-По - видимому, кирпич отвалился и упал в дымоход. Почему только вот не сработало АОГВ? Система должна была отключиться. Вы знали своих соседей?

-Конечно, знала. Руфина работала учительницей в начальной школе.

-Когда вы видели их в последний раз?

-Две недели назад.

-А Руфину вы знали, как учительницу?

-Знала, что она работала в школе. Вот и всё.

-Ладно, распишитесь в протоколе.

Участковый успел уже всё оформить и приписать, что с моих слов записано верно. На лестничной площадке громко кричали о том, что "скорую" долго ждали, пострадавшая родня обзывала всех соседей тварями и выражалась нецензурными словами. Участковый ушёл, а мысли путались, но я старалась разложить всё по полочкам. Третьего ноября висело бельё: полотенца и майки, но кто его повесил, я не видела. Вечером этого же дня в их квартиру кто-то стучался и спрашивал их сына, Руслана. Но отец ответил, что его нет дома и резко хлопнул дверью. А 4 ноября было тихо, но после четырёх часов дня, кто-то снова ломился к ним в двери. И пьяный мужской голос звал Руфину. Через 10 минут этот человек уже ушёл, так и не дождавшись, пока ему откроют. Я даже подумала, что соседи не стали открывать дверь, вот и всё.

На следующий день стало ясно, что женщину тоже не удалось спасти. Три трупа в одной квартире - это уже слишком!

Денис должен обо всём этом узнать, и кто его знает, может быть, он вынесет свой необычный вердикт, и прольёт свет на эту таинственную смерть троих, ни в чём неповинных людей.

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий