среда, 23 марта 2016 г.

Сорок первая история "Уголовное дело не закрыто..."

Наступил март. Весна выдалась на редкость холодной. И снова пришёл участковый. Очень долго и обстоятельно расспрашивал о газовом оборудовании, а вернее, его обслуживании, о договорах и о вентиляции.

Уголовное дело о смерти трёх людей, семьи, всё ещё было не закрыто, виновные не были наказаны. Квартира уже продавалась, а люди начали поговаривать о заказном убийстве. И чем дальше шло следствие, тем запутаннее и непонятнее были версии. И след всё петлял, и петлял, не приводя к истине.

-А на сколько вы дружны были с погибшими соседями?- спросил опять Ренат.

-Скорее всего, здоровались на бегу. Какие-то короткие фразы, комплименты. Руфина так радовалась двум выходным, тому, что сможит отдохнуть от школы, побыть дома.

-А газовик часто вас навещал? Кстати, он собирается уходить с работы. Когда он был у вас в последний раз?

-Юра - хороший специалист. Что я ещё могу сказать? Совсем недавно приходил, но быстро ушёл. И настроение у него было не совсем хорошее. Но держался молодцом и как всегда, вёл себя культурно и профессионально.

-Я ваших соседей по площадке не нашёл,- продолжал участковый.

-Они на улице, я их позову.

-Хорошо бы было.

Две соседки не заставили себя ждать, быстро пришли в мою квартиру. Одной из них было уже 75, и она мало, что помнила. Да и не всегда была дома. То у дочери, то у сына в гостях. Вторая соседка стала говорить о том, что в первой квартире давно женщина не показывалась на улице. Может быть, конечно её и нет дома... На это замечание участковый ответил профессионально, что если бы что- то произошло, давно бы почувствовали резкий запах. Мы все промолчали, потому что уже случилось непоправимое, и никто ничего не почувствовал... В это время участковому второй раз звонили. И он решил всё-таки ответить. Кто-то говорил, что обнаружил свой холодильник на "Авито" и что-то ещё добавил. Ренат ответил, что очень занят и позвонит попозже. Тем более, что вторая соседка сделала ему замечание, и попросила сначала поговорить с ней, или, если она не нужна, то пойдёт домой.

-Хорошо, идите, я подойду к вам,- ответил Ренат.

Соседка вышла.

-Ну и характерная женщина!- сделал он вывод, не удививший никого.

-А ведь такой спокойный дом был,- сказала пожилая соседка.

-Никогда этот дом не был спокойным и дружным.- не выдержала я

Ренат закончил заполнять свои бумаги, мы поставили свои подписи. И он уже не пошёл никуда, а быстро вышел из подъезда. Я этому не удивилась. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то не нравится и газовик, потому что когда-то не угодил. Работа у него ответственная и всегда требует много внимания, даже в мелочах.

Так, о чём мы вели сегодня разговор? Хотят повесить всё на газовую службу? Но следственный эксперимент уже проводился! Даже штраф хотели наложить на собственников, но пожалели, и все отделались замечанием. Ведь несчастье уже произошло... Посоветоваться не с кем. Денис уехал к своим друзьям в Питер. Звонить ему, отвлекать от серьёзных дел не желательно. Может быть, наши участковые разберутся самостоятельно?! Скорее бы...

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий