понедельник, 18 апреля 2016 г.

Сорок вторая история "Всё тайное становится явным?"



Тёплые весенние дни сменяли один за другим, но они не радовали, а как-то всё больше и больше заставляли задумываться над событиями, потрясшими людей, живших в этом, ничем неприметном районе. Соседка, живущая в квартире напротив, не появлялась. Только письма, сначала из банка, потом из прокуратуры, и совсем недавно, воткнутые в дверь почтальоном, из угрозыска, заставляли не забывать, и напоминали о чем-то страшном, происходящим около нашей жизни, и о том, о чём мы ещё не догадывались, или боялись думать об этом. А ведь Зера исчезла из нашего поля зрения в те дни, когда задохнулись от угарного газа другие соседи по площадке. Может быть, конечно, это совпадение?! Не слишком ли много таких совпадений?!

За 10 дней до их смерти была весёлая свадьба у их старшего сына. Кредит в банке мог вызвать зависть и алчность у обывателя. Тряпка могла оказаться в дымоходе не случайно. И люди, ничего так и не поняв, задохнулись. Кто-то мог потом её вытащить незаметно. Погибший сосед помогал своему знакомому тянуть электропровод к гаражу, как раз над дымоходом, и никто этому не придал значения, просто наблюдали, и всё.

Мимолетный разговор Зеры и Руфины:

-Как ты думаешь, всё будет хорошо?

-Да, вроде бы пока спокойно, тихо...- не предвещал ничего такого непредвиденного и трагичного. Мария вспомнила, что буквально вчера какая-то родственница Зеры ходила с книжками по оплате коммунальных услуг на почту. И эта квартира будет, может быть, продаваться? Что же узнала такого Зера, что и от неё избавились. А может быть, она принимала участие во всём этом? А потом исчезла. Мы мало о ней знаем. Купила эту квартиру год назад. Ей 60 лет, работала в Астрахани медсестрой в больнице, но уволилась в ноябре, а потом её никто не видел. Странно всё это. Дурной запашок у этой истории. Но смерть троих людей и исчезновение ещё одного человека - не спроста! А ведь в этой квартире прописано ещё, как минимум, 2 человека, приносили пригласительные на выборы.

Вдруг Марию осенило. -А ведь старший сын Руфины не сразу открыл дверь, когда приехал тем злопамятным утром домой, а побежал в гараж за ключами. Значит, ключом от квартиры мог воспользоваться любой человек, знающий его местонахождение. Мог взять и деньги. А когда его припёрли к стенке, отпирался, а потом решил избавиться от всех, кто его разоблачил. А последним, кто ходил в гараж, был подвыпивший племянник. Именно, он стучал в дверь, кричал,а потом пошёл назад, в гараж и положил на место ключи. Это он и выходил со двора последним. Мария схватилась за голову, как будто она заболела, выскочила из дома и поехала в детективное агенство, зная, что Денис уже приехал из Питера, и возможно, поможет ей разобраться в этом запутанном деле, или, наоборот, запретит заниматься им, так как очень опасно стало жить в этом подъезде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий