вторник, 25 июня 2019 г.

Сорок пятая история: "Братва"




Братва собралась, как и было назначено, в баре у "Пивовара". Замутили ни на шутку, приехали важные люди и со столицы Престольной, - Семён Семёныч и Попович. Девочки-официантки мелькали там и тут, разнося живое пиво, и светлое, и тёмное, добавляя в кружку водку, если просили клиенты. А ими были не залётные какие-нибудь, а "уважаемые люди".

-Не можем поделить территорию, а казна от этого не прибывает,- пробасил Белобрысый, как бы обраня ненароком словечко, и понеслось...

-А ты не тырь, где не надо, советуйся с солидными людьми,- заметил Пивовар.

-Тырят только мелочь по карманам,-завёлся Белобрысый,-Ваньку Фомина пришили интеллигенты и выбросили на помойку, менты подобрали, а чего он сунулся на хату не спросясь, или спросясь? Кто его кинул? Общак от этого не прибавится.

-Схорониться тебе надо, Белобрысый! Сыскари искать тебя будут, выйдут на нас! Кому это надо?-Пивовар продолжал с удовольствием жевать воблу, чмокая и запивая светлым пивом.

-Я к этой бабе опять наведаюсь, что-то она не договаривает. Затырила вещицу дорогую и прикидывается лошарой.

Попович сузил глаза и процедил сквозь зубы:"Ты это о нашей дорогой иконе бачишь? Достаньте нам её хоть из-под земли!" Пивовар, продолжая пить пиво, спокойно ответил:"Не вякайте раньше, чем положено. Под землёй и была схоронена. А сейчас один бог знает, где обитает."

-В обители положено ей обитать а не у тётки какой-то.

- Вот я и говорю, Попович, не торопись, обмозговать надо. Частный сыскарь здешний больно головастый, из фраеров бывших, авторитетом пользуется у населения. Не будем горячку пороть, не суетитесь. Есть у меня мысля, а хорошая мысля приходит опосля! Я тебе так скажу, баба эта, у которой икона, не простая, доктор исторических наук. Дружок у неё есть, мой кореш. А этот Фамин, всё сорвал задуманное. уже бы вещица у нас оформилась. А так... Поминай, как звали. Ирину надо искать, а с ней и икона образуется!

-Да кто ж это должен был к ней прийти?

-А тебе и знать не надо. В других кругах вращается человечек. Одевается и выражается прилично, в очках, с папочкой ходит. Если даже и обшманает кого-нибудь в транспорте, никто на него и не подумает.

-Всё- таки руки чешутся иногда? Вот и я бы так хотел, да шалава Ленка не даёт прилично одеться...

-От тебя разит изнутри всё время перегаром, никакой жвачкой не зажуёшь. Горбатого только могила исправит!

-Ну ладно тебе, а кто будет некультурными делами заниматься? Кто пойдёт на стрелку если кого ножичком чикнуть надо?

-Не возвращайся в 90-е! Ещё пушки вспомни! Короче, подготовиться надо, реально, а не спонталыги, слышишь?

-Ладно, Пивовар, послушали мы вас,-добавил Семён Семёныч,-готовьтесь, чтобы всё намази было. Товар достанете, разговор продолжим. А пока отчаливаем из вашей провинции ни с чем! Реальные сроки-месяц! Как бы ваша баба не дёрнула загранку. Разойдёмся пока, по-хорошему!

-Сделаем, Семён Семёныч, всё будет "тип-топ".

Семён Семёныч и Попович встали и вразвалку вышли и удалились через кухню по чёрному выходу, с другой стороны здания.

Остальная братва разошлась только к полуночи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий