суббота, 20 июля 2019 г.

Сорок шестая история: "Заговорщики"




Городская квартира не пустовала. В ней поселился племянник соседки, которой Мария оставила ключи на всякий пожарный случай. Этот племянник пригласил к себе друзей, и они весело проводили время. Даже на улице была слышна громкая музыка и весёлый смех молодёжи. Мария сразу и не поняла, что всё это происходило в её квартире. Когда она с Денисом и Ириной вошли в подъезд и открыли дверь, никто на них не обратил внимания.

-Что здесь происходит?-возмутилась Мария,- Немедленно прошу всех покинуть помещение.

-Хозяйка приехала,- промямлил худенький паренёк, выключая маг и отряхивая пепел с сигареты на ковёр.

-Поедем к нам на дачу,- неуверенно прохрипел толстяк.

-Ладно, выходим, на улице решим, где дальше будем отдыхать,-проворчал племянник соседки. Все вышли, а Мария только развела руками. Она не думала, что пожилая соседка будет хозяйничать в её квартире. Денис ухмылялся, но ничего не говорил. Ирина, хотя и была где-то в мыслях далеко, на своей волне, всё-таки спросила: "А бандиты нас здесь не найдут?" Денис не исключал и этого, всё могло произойти. Но уйти от разговора или потасовки с бандитами, можно было.

-Я что подумал, у меня ведь сохранился домик в другом регионе. Может быть, вас увезти на некоторое время туда?

-Я поеду, если ты с нами будешь,-согласилась Мария.

-Ну вот и хорошо. Дела свои доделаю и в отпуск не грех отправиться по местам боевой и воинской славы. И прошу тебя, Ира, не встречайся со своим приятелем. Ведь неспроста они чуть-чуть не пересеклись.

-Хорошо,-закивала Ирина. Мария в это время убирала комнату, пылесосила и молчала, о чём-то размышляя. Ковёр стал приобретать нормальный вид, чайник засвистел на газовой плите, цыплёнок запекался, и вкусный ароматный запах шёл из духовки. Стало уютно и тепло, все заботы куда-то на время отдалились, казалось, что жизнь налаживается и входит в своё русло.

-Пора пообедать! И эти слова Марии были лучшими за сегодня. Денис и Ирина вошли в столовую и не поверили своим глазам. На столе красовалось мясное блюдо с запечёной картошечкой, помидорами, лимончиком, оливками, веточки петрушки дополняли эту вкуснятину. В фруктовой вазе румяные яблочки, почти молодильные, оранжевые абрикосы, синие сливы, привезённые с дачи дополняли гармонию обеденного стола.

-Когда ты всё успела, Мария?-улыбаясь, сказала Ирина.

-Ну, вот, хоть за весь день один раз ты улыбнулась. А это дорогого стоит! Денис не стал восхищаться, а приступил к еде, показывая дамам, что надо подкрепиться, а потом уже высказывать свои слова благодарности. И это было чисто по-мужски. Запивая мясо вишнёвым морсом, он уже всё придумал, как быть и что нужно делать. Никуда ехать не придётся,-решил Денис, уже весело поглядывая на женщин.

-Так, огромное спасибо, дамы! Мне надо отъехать в офис, Алекса я уже вызвал. Будем действовать в городе. Икона, я думаю, Ирина, в надёжном месте?

-Конечно! Домой я не поеду, побуду у Марии. Испечём миндальное печенье и попьём чайку.

-Хорошо, я за вас спокоен. Денис вышел из подъезда, сел в ауди и поехал в офис. Ирина так и не проговорилась, где икона Святой Троицы. Друзьям не доверяет, но согласилась, чтобы её охраняли. И это неплохо. Алекс уже был в офисе. Он радовался, что снова в деле. Открыл дверь кабинета, включил компьютер. Денис не заставил себя долго ждать.

-Ну, здорово, братишка! Надо постараться открыть все письма, которые за эти три месяца писала Ирина, узнать кому и о чём. Может быть, были заграничные переписки. Алекс закивал головой и охотно принялся за работу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий