воскресенье, 21 июля 2019 г.

Сорок седьмая история: "Аллилуя!"




Алекс не заставил себя долго ждать.

-Нашёл! Есть договорённость о встрече Ирины с американскими миссионерами Марком и Тэмарой из штата Миссури. По-видимому, они хотели бы приобрести икону Святой Троицы. Но конкретного ничего нет!

-И когда же назначена встреча?

-На днях, точной даты нет. Денис, если это известно будет нам, то и братва может быть в курсе. В опасности и Ирина, и американцы. Зачем так рисковать?

-Икона должна остаться у нас, в храме Святой Троицы. Мы всё для этого сделаем!

-Но почему ты, Денис, не убедил Ирину вернуть икону?

-Это бесполезно! Так хоть она у нас на виду. А то ведь может погибнуть за реликвию. Но мы обманем её, предложим цену, место, где она сможет взять деньги и положить в ячейку икону. И ты, Алекс, договоришься с ней об этом через почту, где обнаружил письмо американцев. От них и будем вести переговоры. Конечно, в курсе и правоохранительные органы, и бандиты. Нам надо быстрее и оперативнее организовать поиски иконы.

-Денис, только что поступило приглашение из Нью-Йорка на конференцию нашей Ирины Рыбаковской.

Денис предполагал такой ход событий, и не очень-то был удивлён. Её могут задержать на таможне, и как она тогда всё объяснит. Братва тоже скоро будет в курсе. Надо оформлять визу и лететь в Нью-Йорк.

-Вы что, полетите в Нью-Йорк, босс?- спросил Алекс.

-И ты тоже со мной полетишь. Мне необходим такой надёжный человек.

Алекс присвистнул и погрузился в работу. Через час позвонила Ирина и долго уговаривала Дениса не сопровождать её, но детектив был непреклонен.

Мария понимала, что она остаётся в городе на связи. Полиция уже пустила в ход дело о пропавшей иконе. Мария узнала от Ирины, что она полетит не одна, а со своим бывшим другом "историком", и это решение ей далось нелегко. Она доверяла ему почти также, как и Денису. Теперь бандитов уже интересовали и баксы, и не малые. Как только икона будет продана, Ирина будет им не нужна и бандиты постараются от неё избавиться, а доллары прикарманить.

Денис занимался оформлением виз для себя и для Алекса. Ирина делала вид, что готовится к конференции в Америке. А сама вела негласные переговоры с Марком и Тэмарой. Бандиты решили ничего пока не предпринимать, так как хотели заполучить всё сразу: и деньги, и икону. Американцы тоже, наверное, не понимали, во что ввязались. Теперь и их жизнь была в опасности. Денис решил рискнуть, по прилёту в Америку постараться поговорить с Марком, но что это могло дать, одному богу было известно. А таможня? Как Ирина может так поступать?

Ирина не такая была уж глупая. Она знала, что ей и Марии полагались проценты с найденной реликвии. Она решила "убить двух зайцев" сразу. Ирина уговорила дружка взять в свой багаж упаковку с картиной. Тот и купился на дешёвый трюк, и согласился. Наступил день отлёта в Америку. Денис понимал, что пассажиры и работники аэропорта в опасности. До Москвы долетели без приключений. А вот перед посадкой в Шереметьево всё и началось. Там, как всегда, было столпотворение. Одни пассажиры не улетели ещё из-за задержки рейса, а другие прилетели и требовали свой багаж, который, к сожалению, задерживали. Денис договорился с московской полицией, чтобы они подстраховали обезвреживание бандита. "Дружок" Ирины понял, что его подставили, и решил бежать, залез в эскалатор с багажом. А помог Денису в задержании бандита простой парень, здоровенный рабочий. Он схватил бандита за шкирку и приподнял его. Это был настоящий русский богатырь, Илья Муромец. Вовремя подоспели и полицейские. Этого бандита давно уже объявили в розыск. А Ирина, Денис и Алекс вернулись в свой город не жалея, что так и не попали в Америку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий