четверг, 27 марта 2014 г.

Вторая история "Странная встреча"

После купания в речке Денис отправился к дачному домику, котоый в мыслях уже арендовал. На воротах увидел : "Продаётся" и номер сотового телефона. Пока везло. Набрав номер и услыша красивую музыку, подумал: "Договориться бы..." Ленивый женский голос ответил, что внимательно его слушает. Денис объяснил, что ждёт её около дачи и сообщил, что двери почему - то не запираются. Хозяйка засмеялась и заметила, что там и брать - то нечего. Попросила его подождать полтора часа, пока она соберётся и добавила, что её зовут Лидия Ивановна. Денис вдруг понял, что сильно хочет есть. И вспомнил про бутерброды, которые положил ему в пакет дед Митяй. Достал их и с жадностью, с большим аппетитом съел булочку с сыром и зеленью, гамбургер с котлетой, салатом и помидором. Запил колой, котоая всегда была у него в машине. Время пролетело незаметно. Он увидел женщину лет сорока пяти, подходившую к калитке.

-Лидия Ивановна?

-А я полагаю, что вы Денис. Думаю, что мы договоримся. Свет, газ, вода есть, долгов нет. Да вот смотрите, документы со мной.

Денис взял бумаги, внимательно посмотрел их и был доволен всем.

-Вот вам 40 тысяч - залог, а завтра можем оформить документы прямо с утра.

Лидия Ивановна заулыбалась и дала своё согласие, подумав, что Денис - деловой человек и с ним приятно было иметь дело.

-Так вы можете располагаться на даче. Только вот машина у вас дорогая. Иногда с электрички захаживают незнакомцы, а так всё спокойно, -как бы предупреждая покупателя, чтобы не всем доверял, как ей. Денису было приятно, что о нём заботятся, и он закивал головой, со всем соглашаясь.

-До завтра, к регистрационной палате подъезжайте к 9 утра. А я зайду ещё к одной бабушке. Она козу держит, куплю молочка.

Лидия Ивановна зашагала бодро по дорожке, ведущей к другим дачным домикам. Денис достал ноутбук, зашёл в интернет в "одноклассники", быстро нашёл бывшего однокурсника Сергея Васильева и написал ему свой номер сотового телефона. Через два часа тот уже позвонил. Бывший приятель был удивлён и в то же время рад. Сергей уже определился, как он считал, работая в администрации. Денис стал расспрашивать его о лицензии на открытие Агенства. Бывший сокурсник пообещал всё устроить в три дня, намекнув, что придётся заплатить немного людям. Денис дал своё согласие и почувствовал себя уверенно, так как шёл к своей намеченной цели. День прошёл незаметно, стало совсем темно. Подошёл к выключателю, щёлкнул, но света не было во всём дачном посёлке. Нашёл керасиновую лампу и зажёг её. Вдруг услышал какой - то шум за окном и приглушённые голоса. Вышел, ничего не боясь, не думая о плохом. Денис увидел уже знакомый "Мерс" и двух нуриков, разглядывавших его машину. Голос повторил: "Эдик! Да эта тачка незнакомая!"

-Эй, господа хорошие! Теперь здесь я живу и нечего ошиваться около этого дома, поищите другое жильё.

Денис вытащил пистолет.

-А мы чо? Мы так, проверить, чья это тачка.

-Ну и двигайте отсюда побыстрее,- раздражённо проговорил Денис. Но ночные гости не спешили отчаливать.

-А может тебе таблетки нужны, так купи. Не хочешь сейчас, телефончик оставим. Возьми визитку Эльдара, нашего шефа. Уходим мы, крутой, уходим. Оба человека сели в авто и уехали. Второй раз за сутки встретить один и тот же "Мерс"?! Это уже слишком! Вот тебе и первое дело, правда пока не оплачиваемое, но стоящее. Денис лёг спать, думая, что утро вечера мудренее. Утром сделал зарядку, привёл себя в порядок, положил ноутбук в свою "Ауди" и поехал в город к регистрационной палате. Лидия Ивановна уже ждала. Они оформили документы у юриста, оплатили тут же в окошечке кассы квитанции. Денис рассчитался с хозяйкой дачи, и все были довольны. О ночном инценденте Денис ничего не сказал, да и зачем ей это знать. Он сам привык решать свои дела самостоятельно, не втягивая и не озадачивая других. Денис уже думал, рассматривая визитку ночных гостей, над тем, откуда были таблетки там, на дороге, где он подобрал деваху. Придётся навестить хозяина этих нуриков, разобраться и в том, что они делали на даче в столь поздний час. Вопросов много накопилось, на которые необходимо дать ответы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий