воскресенье, 30 марта 2014 г.

Третья история "Применить оружие"

Погода в Астрахани всегда солнечная в это время года. Солнце стоит высоко, облака белые - белые, а небо голубовато - серое. Люди спокойно гуляют без всяких кофт и зонтиков, но обязательно с бутылочкой воды и мороженым. Это спокойствие наших граждан как бы настраивает природу на безветренную жаркую погоду. Улицы уже не вмещают импортные авто. Денис вклюил кондиционер в своей "Ауди", хип - хоп слышался из кафешки напротив торгового центра "Три кота". Денис назначил здесь встречу своему другу Сергею Васильеву. А вот и он. Выскочил из чёрного "Хаммера" с папкой, в которой был приличный пакет документов. Они обменялись рукопожатием. Было видно, что Сергей спешил, но для Дениса нашёл время.

-Денис, ты мой друг всегда, и я всё сделал, как ты просил. Это лицензия со всеми подписями. Адрес и название своего сыскного агенства впишешь. Если что - то понадобится, звони. Ты где остановился?

Денис улыбнулся, и его голубые глаза заискрились доброжелательно: "Дачу себе купил, обустроюсь, приглашу, обязательно накрою поляну. Спасибо, Серёга, ты мне очень помог." Денис рад был этой короткой, но очень результативной и приятной встрече. Взял бы друга к себе в напарники, но он прирос к чиновничьему месту. Если отлепится, пусть считает, что у него есть запасной аэродром. Всем когда - то приходится менять место работы. Риск - дело благородное. Ещё вспомнилось: "Кто не рискует, тот не пьёт шампанского." А жить хотелось хорошо, с денежкой, может быть и получится, а почему бы и нет?! Денис повернул на своей "Ауди" на Адмиралтейскую, где можно было снять помещение для офиса, одного кабинета было достаточно. Как раз здесь, на втором этаже освободилась комната, в которой принимала белая ведунья, уехала куда - то. Рядом "Общество Защиты прав потребителей". Люди сюда идут, они знают, что здесь им помогут, поддержат. Денис зашёл в помещение, достаточно светлое и просторное. Даже два стола и стулья есть. Лучше, конечно, диванчик прикупить, как только появятся деньги. Через два дня можно уже работать, рекламу дать, телефон, найти хорошего напарника и компьюторщика, чтобы помогал разбираться с заморочками. Кстати, надо позвонить Эльдару и спросить, где берут его нурики таблетки. Телефон долго молчал, но потом всё таки решили ответить. Денис спросил, куда можно подъехать по интересующемуся вопросу. Клуб "Голиаф"? Денис помчался туда, припрятав пистолет во внутрннем кармане безрукавки. Его уже ждали, два больших пацана провели во внутрь клуба, к барной стойке. Бармен, прищуря левый глаз, спросил Дениса, чем он мается. А когда тот ответил, что, кончно, дурью, бармен подмигнул Эльдару, незаметно сидящему за столиком с двумя красотками. Денис угадал, попал в самое яблочко своим ответом.

-Чего хотим? И на сколько всё потянет?

Денис не сдержался, его прорвало: "Где берёшь таблетки, гад? Сколько человек перетравил?" Они враз вытащили пистолеты. Денис увернулся, а Эльдар выстрелами разнёс всю барную стойку. Красотки успели выскочить из - за столика и ползком направлялись к двери. Бармен схватил сумку, спрятанную в баре и прыгнул в белое авто, стоящее около клуба. Денис побежал за ним, сел за руль и помчался вдгонку. Он стрелял по колёсам и уже через двести метров, продырявив шины, вытаскивал за шиворот незадачливого бармена. Сумка была полна сомнительными таблетками, которые ещё нужно было отдать на экспертизу. Но пол дела было сделано. От стрельбы пострадали только шины, да барная стойка, если не считать перепуганных насмерть красоток. -Кто они? Случайные или постоянные посетительницы клуба "Голиаф"? Пока всё приходится делать самому. Вот подберу команду и работа закипит, -думал Денис, убирая слишком кричащие о себе улики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий