суббота, 5 апреля 2014 г.

Четвёртая история "Интригующий звонок"

Работа кипела и в офисе, и на даче. Шпаклевали, красили, наводили красоту без излишеств, но со вкусом. За три дня уже было приведено всё в полный порядок. Бригада из Яксатово разделились по три человека и справлялась успешно. Денис принял работу, расплатился с бригадиром Юрой, который был заметно рад, что успели и не напортачили. Денис уже знал, что бармена выпустили за недостатком состава преступления. И он опять, как ни в чём не бывало за барной стойкой делает свои коктейли. В офисе Дениса дожидалась какая - то женщина, довольно симпатичная высокая блондинка. Пока он раздумывал, она первая заговорила: "Я, конечно, не мисс Марпл, но хотела бы с вами работать. А зовут меня Мария." Такого поворота он не ожидал, но решил не рубить с плеча, а согласиться, ведь человек не мог ни с того, ни с сего прийти, решение скорее всего было ею обдумано и взвешано. А почему бы и нет?! Денис тихо сказал: "А вы мне симпатичны. Я беру вас. Мне в офис нужен как раз такой незаменимый человек." В дверь постучали и тут же её открыли. На пороге показался совсем молодой парнишка.

-На работу принимаете? Ну что смотрите, компьюторщик нужен?

-Не то слово, необходим. Как тебя зовут?

-Алекс.

-Ну Алекс, так Алекс. А это Мария, она зав офисом, а ты её помощник. Идёт?

По глазам парня было понятно, что он счастлив.

-Но работёнка серьёзная и опасная. Имейте в виду. Подумайте ещё раз как следует.

Денису позвонили с просьбой нриехать немедленно, иначе может случиться непоправимое. Он оставил свою новую команду и обещал держать их в курсе всего, и звонить ему по необходимости. Денис мчался на своей "Ауди" по интригующему звонку без адреса, но с местом встречи у Лебединого озера или просто "Лебединки". Какой - то мужик в майке и джинсах, немного сутулый, лысоватый, кормил лебедей, бросая куски от батона, который нервно держал в трясущихся руках. Денис подошёл к нему, сказал, что он частный детектив, спросил, чем ему помочь. Тот и сам не знал, с чего начать, до такой степени был напуган. Но когда справился с волнением, начал быстро говорить, немного заикаясь и часто вытирая лысину носовым платком. Денис не всё, конечно, разобрал, но предложил немедленно пойти и сесть в его машину. Мужик согласился и вдруг о чём - то вспомнил, вытаскивая из кармана деньги и говоря: "Это задаток, пятьдесят тысяч, остальные четыреста пятьдесят отдам потом" Денис не стал раздумывать, взял деньги, потому что они были нужны для выяснения всех обстоятельств дела. Как понял Денис, огласки этот мужик не хотел, у него была семья, а для дамы сердца он снимал квартиру на Тургенева, где всё и произошло некстати для него. Они поехали на эту квартиру; открывал ключом Денис. Все косяки были измазаны кровью, женское бельё было раскидано по всей комнате. В ванной тоже было всё в крови, здесь же валялся нож. Денис осторожно носовым платком положил его в пакет, поднял несколько новеньких доллоровых купюр и также положил в другой пакет. Надо было бы скребануть кровь со стены до приезда полиции. Кто - то настойчиво зазвонил в дверь, надо было открыть, но в квартиру не пускать. Денис встряхнул мужика, поднимая его с кресла, подталкивая к двери и говоря, что ему необходимо выйти и посмотреть, кто это мог быть, но при этом в квартиру не запускать. Денис ещё не успел обследовать бутылку из - под шампанского, надо найти пробку. А вот и она, улетела к окну. Ну, конечно, есть отверстие от шприца. Прежде, чем принести бутылку сюда, накачали чем - то содержимое. И пробку, и бутылку Денис отправил в пакеты, чтобы отдать на экспертизу. Мужик вошёл в квартиру покачиваясь. В руке у него была телеграмма. Он её держал, как мину замедленного действия, читая и всхлипывая. Денис закрыл дверь на замок и спросил хозяина, будет ли он вызывать полицию. Тот отрицательно замотал головой и протянул телеграмму. " Если ты не оставишь Мишу, то его бизнесу кранты." "И моему гонорару конец, если я вызыву полицию",- подумал сыщик.

-Есть кому прибраться? Да не тряситесь вы, Миша, ещё не известно ничего, может быть все живы, кровищи много, но ваша девица могла уцелеть. Возьмите себя в руки. Вымойте здесь всё хорошо, езжайте домой, а я вам через три часа позвоню. Против моих правил не вызывать следаков, но я на вас сейчас работаю, да и не выдержете вы на допросах.

У Дениса не было ещё никакого устава, поэтому он решил немного отступить от правил, присущих частным агенствам. Миша благодарно закивал головой и полез в сейф, находящийся в кухонной электроплите. Дина всё равно не любила готовить, еду он заказывал в ресторане, а фрукты и вино покупал. Достал из сейфа ещё пятьдесят тысяч, так как понимал, что предстоят немалые расходы. Денис взял деньги и спросил Мишу, покупал ли он шампанское, но тот ничего не знал об этой злополучной бутылке. Попрощавшись с хозяином съёмной квартиры, Денис поехал в офис. Нанятые совсем недавно им сотрудники были на местах. Мария беседовала с женщиной, которая что - то писала, а Алекс в это время копался в интернете, собирал сведения о Мише, так как Денис уже позвонил ему и продиктовал визитку клиента. Дела идут, контора пишет! Ещё бы подфартило и никто не пострадал, но это уже его обязанность. Что девушка жива, он не сомневался, потому что кровавый след тянулся до входной подъездной двери, ещё почтальонша кричала, почему за собой кетчуп не подтёрли, пролить - пролили, а не убрали. Телеграмма была отправлена с центрального почтамта. Денис отдал телеграмму Марии, чтобы она выяснила, хотя бы примерно, кто мог её отправить. Денис наблюдал из окна, как Мария садилась в свою белую шестёрку и отметил про себя, что она неплохо водила авто. Тут его отвлёк Алекс, когда собщил ему, что Михаил Никитин хороший бизнесмен, никогда не привлекался, есть жена, двое взрослых детей. Но недавно был инцендент, если верить светской городской хронике, в ресторане была драка, в которой был замечен Михаил с вором в законе Арбалетом. Заплачена кругленькая сумма и инцендент замяли. Денис решил заехать в управление и узнать результаты экспертизы, за которую уже заплатил деньги. Оказалось, что пальчики на бутылке были Вована Арбалета. Интуиция подсказывала, что ресторан "Лотос" и есть излюбленное место вора в законе. Денис поехал туда, и швейцар показал ему на прилизаного сорокалетнего мужчину в белой рубашке с красной бабочкой и узких брюках. Телефон завибрировал, и Денису сообщила Мария, что телеграмму давал сорокалетний мужчина. Сыщик был благодарен ей за своевременное сообщение. Денис подошёл к Арбалету, показывая своё удостоверение, уселся без церемоний.

-Вы дали телеграмму с угрозами, пришли в квртиру без приглашения, принесли отравленное шампанское. Скажите, где Дина, иначе дело придётся иметь с полицией.

-Надо было прикончить её, слегка царапнул, а она ведь мне изменила, пока я на "курорте" отдыхал, и с кем?! Отсиживается у себя на хате, ничего не сделалось ей. Снотворное подмешал, а она и расквасилась, разнылась, деньги ей были нужны. Не вернётся она к Мишке, так и передай. Не веришь, хочешь посмотреть на неё, поехали!

Они молча вышли из ресторана, каждый сел в своё авто. Денис ехал за "БМВ" и думал, что так всё банально и прозаично. Дело близилось к развязке и завершению.

Комментариев нет:

Отправить комментарий