пятница, 3 октября 2014 г.

Двадцать девятая история "Труп в проёме"

Денис решил взять отпуск и немного отдохнуть. Но не тут - то было! Мария заявила, что новое дело в их сыскном агенстве приняло такой серьёзный оборот, что им вдоём с Алексом будет трудно его распутать и закончить.

-Вы можете себе представить, Денис, брат потерпевшего обратился только сейчас, спустя два месяца после случившегося! А перед этим труп пролежал в проёме между домами ещё месяц. Да, это вопиющий случай! Тут рядом, на Адмиралтейской 38, возле юридического центра. А заметил его турист. Кажется, из Германии. Это тогда было, когда он рассматривал местные достопримечательности, прямо напротив Кремля.

-Он что, свалился со второго этажа? Или с третьего? Наверное, выпил, развезло и выпал.

-Вот именно, это загадка! Была версия, что он забыл ключ и решил попасть домой через окно, но дом старый, и балки не выдержали. Так он, бедный, свалился в проём между домами, упал головой прямо на бетонную плиту.

-Сколько же лет было бедняге?

-57 лет, ещё не на пенсии был и даже собирался, говорят, жениться. Но вот загвоздка есть одна. Алекс раскопал об этом доме немного. Известно, что на первом этаже этого дома - контора. А в других квартирах уже никто не жил. А погибший мужчина не хотел продавать свою квартиру. Всё - таки, в центре города. Да и идти ему было некуда. Старший брат приехал только сейчас. Ну и из этой конторы ему предложили за квартиру небольшую сумму и объяснили, что у них была договорённость с погибшим о продаже. Не кажется тебе всё это странным, Денис?

-Я думаю, что мне нужно поговорить со следователем, который, как я понимаю, закрыл это дело. И конечно, разобраться с конторой, которая выжила почти всех жильцов этого дома,а одного из них даже сжила со света.

Денис вышел из своего офиса, раздумывая над превратностями судьбы немолодого человека, но ещё желающего пожить и даже жениться. Несчастный случай сразу отпадал. Что за глупости, лезть по стенам старого дама через окно, если можно было как - то открыть замок, или, в конце концов, сломать его и вставить потом новый. Не мальчишка же, хозяин этой квартиры.

Денис подошёл к этому злополучному дому и услышал из окна первого этажа громкий разговор девушки, может быть, секретарши, и начальника этой конторы.

-Опять приходил этот мужик! Он обратился в частное детективное агенство. Хочет большие деньги за квартиру.

-Да, не ори, ты, Ольга! Пойдёт за своим братцем в ад. Кто знал, что у него есть родня?! Да и труп только нашли, мертвечиной так воняло... Думал, что никогда его не обнаружат, так и сгниет.

Денис не стал дослушивать их диалог. Внезапно для них вошёл в контору.

-Вы кто?- спросила секретарша

-А я тот самый частный детектив, кого вы и не ждали!- ответил Денис, показывая удостоверение,- вот здесь, на диктофоне, весь ваш разговор. Этого вполне хватит, чтобы с вами разобраться.

На лицах этих двух мошенников было выражение: "Не ждали..."

Но ответить им придётся по закону.

Комментариев нет:

Отправить комментарий