воскресенье, 1 февраля 2015 г.

Тридцать третья история "Интересная версия"




Прошло немного времени, и Ивану не терпелось узнать результаты экспертизы по костям и материи, найденным в том огромном гробу, в схроне. Он позвонил Денису, но тот ответил, что это не телефонный разговор. И если Иван хочет узнать что - то конкретное, то пусть приезжает в офис детективного агенства. Иван, не долго думая, завёл "авто" и поехал из Камызяка в Астрахань, преодолевая эти 30 километров на одном дыхании. Всю дорогу он думал, стоял там, где они были, Стенька Разин, или нет. Может быть, стольничал, да и клад оставил. Подъехав к офису "сыскного агенства", Иван припарковался и одним махом вбежал на второй этаж. Все были в офисе: и Мария, и Алекс, и Денис.

-Ну ты и метеор, Иван, я тебе скажу!

-Здравствуйте, господа сыскари! Жду от вас ценных сведений.

Мария засмеялась.

-А ты знаешь, Иван, есть на Волге ещё и Настина гора. И не клад в ней схоронен, а Стенькина полюбовница. Берёг атаман Настасью пуще глаза, да и не уберёг от смерти. Умерла девица. Зарыл её Стенька на бугре и закручинился, не знал, чем место заметить, чем помянуть. А с бугра всё видно, и обозы, и степи, и суда на реке. Вот увидел Стенька три воза со стеклом. В степи взять больше нечего. Отбил эти возы, высыпал на бугор кучу битого стекла, чем и место заметил, а возчикам в память отвалил одну меру серебра, да и отпустил. А битого стекла и сейчас много находят.

-Мария, к чему ты всё это? Я ведь про другое спрашивал.

-Будет тебе и про другое,- сказал Денис,- а Мария права, не на всяком бугре - клад. А то ты совсем помешался на них, на этих кладах, и нас впутываешь!

-Но ведь знаем, где - то есть место, Стенькиной шапкой зовут, где стольничал атаман и шапку оставил!

-Это, наверное, не здесь, а немного подальше от того места, где мы схрон нашли. Ну, я тебе всё - таки скажу, что ты - "везунчик". Живой, смотрите, ещё! Да и мы пока живы, здоровы,- пошутил Денис. Но Ивану было не до шуток. Он чувствовал, что Денис что - то не договаривает. А Денис продолжал: "Экспертиза ещё пока не полная, но схрон этот давний."

-Ну, а я о чём? Где - то рядом совсем с ним должен быть и другой клад. Не может быть, что он один в том месте!

-Не обязательно,- сказал Алекс, продолжая работать на компьюторе,- возможны более дальние места!

Но Иван не соглашался. Он упёрся и стоял на своём.

-Когда я буду готов к следующей экспедиции, я дам вам знать!

Все переглянулись, понимая, что говорить сейчас Ивану что - то, или убеждать его в чём - то, бесполезно.

А Иван был очень доволен всем услышанным и, попрощавшись, вышел из офиса.

Продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий