четверг, 1 мая 2014 г.

Девятая история "Предпраздничный бум"

В городе было столько народу, что, казалось, толпа людей мчится куда - то, Очень спешит и боится опоздать на последний троллейбус. Автомобильные пробки тоже парализовали город. Дамочки выскакивали из авто около супермаркетов, задержвались в магазинах, ещё больше усугубляя ситуацию на проезжей части. Денис полз в своей "Ауди" по центру города, еле сдерживая свои эмоции и наблюдая за всем происходящим на улице. Небольшой красный "пупсик" стоял около магазина, а возле него крутился молодой парень лет двадцати, пытаясь открыть дверцу "Мерседеса Смарта", но у него не получалось и видно было, как он злился, пиная колёса автомобиля.

-Ну и псих,- подумал Денис. Но увидел на сиденье женскую сумочку и до него дошло, что парень охотился, именно, за ней. Дверка поддалась и открылась, но в это время молодая девушка уже подходила к авто, и с округлившимися, до безумия, глазами, завопила. Парень толкнул её, схватил сумочку и бросился бежать. Денис выскочил из машины и побежал вдогонку за воришкой. Тот не ожидал преследования. Денис сбил его с ног, кулаком ударил по физиономии, но парень вырвался, растрёпанный, хромая, скрылся за углом жилого дома. Девушка наблюдала за этой сценой, потом быстро пошла навстречу Денису, взяла свою сумочку, чмокнула его в щёку, сказав при этом: "У меня уже есть бойфренд." Села в свою машинку и укатила. Денис тоже не стал заморачиваться, погнал к клиенту, приславшему смс - сообщение с адресом. Выруливая на Куликова к девятиэтажке, заметил кучку молодёжи, которая что - то громко обсуждала и трясла зелёный пакет, а из него падали монеты, значки и что - то ещё. Денис остановился, высунулся из кабины и крикнул: "Молодёжь, помощь нужна?" Ему ответили: "Проваливай,дядя! А то и тебя потрясём." Денис очень спешил, поэтому больше не стал задавать им вопросы, а поехал по нужному адресу. На первом этаже дверь была открыта. Клиент сидел за столом и пил водку, закусывая солёной капустой и огурцами. Увидев Дениса, достал из буфета второй стакан, налил водки и протянул ему, подцепив на вилку, огурец.

-На, выпей и закуси! Ушла Танька и унесла мою коллекцию монет, а я собирался участвовать в выставке на следующей неделе.

-Какая Танька, кто она?- переспросил Денис, обескураженный таким поведением клиента.

-Моя гражданская жена, моложе меня на десять лет. Ушла к своим дружкам.

-Где она раньше жила?

-Здесь, недалеко.

Денис вспомнил ту компанию, которая вызвала у него неприятную ассоциацию при встрече. Он схватил своего клиента за руку и потащил его из квартиры, запихал в машину. Когда они подъехали к танькиному дому, компания ещё не разошлась, делила коллекцию. Денис вышел из машины и потребовал краденые монеты вытащить из карманов и сложить обратно в пакет. Парни перепугались и стали говорить, что Танька сама притащила эти монеты. Единственная девушка в этой компании захохотала, громко при этом матюкаясь и обзывая своего сожителя "недоноском" и "прохиндеем". Денис забрал у них все монеты, принадлежащие клиенту и передал ему. Тот пообещал больше не связываться с кем попало. Он не мог поверить, что коллекция нашлась. Денис дал ему номер счёта, на который клиент должен был перевести гонорар, попрощался и поехал отдыхать на дачу. Но ему не пришлось отдохнуть. На даче ждал не очень приятный сюрприз. По соседству, у тёти Нюши, какие - то лбы снесли забор и рыли траншею для труб, видимо, хотели вывести слив из бани прямо в садик соседки. Та голосила, как только могла, но никто и не думал прекращать эти работы. Один из лбов пробубнил: "Тебя, тётка, вообще, не должно было быть на даче. Не ори, пророем, забор на место поставим." Тётя Нюша не сдавалась: "Так ничего расти не будет, как вы это не понимаете?!" Тут она увидела Дениса, подъехавшего на своей "Ауди".

-Денис, помоги, прекрати этот беспредел!

Денис подошёл к здоровенным бугаям и спокойно сказал: "Рыть прекращайте, чтобы через полчаса забор был на месте."

-А то что? Из десантников что ли? Можем предоставить бесплатный бонус: в баньке бы попарился.

Они встали около Дениса, не выпуская из рук лопат. Денис вытащил пистолет и повторил уже громче: "Быстро отошли от меня и поставили забор на место! Тётя Нюша, идите в дом, всё будет в порядке." Нехотя, парни стали зарывать траншею и восстанавливать забор. Денис, не пряча оружие, отогнал машину к своей даче, и ещё долго горел свет в его доме. Он сидел за ноутбуком, просматривая документы, разбирался в предстоящем интересном и интригующем деле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий