вторник, 20 мая 2014 г.

Тринадцатая история "Особый Драйв"

Сопровождение Ивана входило в планы Дениса и Марии. Это был закалённый, сильный и волевой человек, который хотел ещё и немного разбогатеть. Почему бы и нет?! А вот Аля, его сестра, как не была в себе уверена, не обладала хорошими физическими данными. Хрупкая девушка могла не вынести путешествия на катере, потом на верблюде, а после карабкаться по скалистой местности, но Иван был уверен в ней, поэтому Аля вписывалась в эту поездку без обсуждения.

-Нас будут преследовать, это однозначно,- сказал Иван,- надо опередить Старца, сбить его с пути. Я взял билеты на самолёт, но на самом деле будем добираться сначала на катере. Для всех есть хорошее снаряжение. Грузимся в мой "внедорожник", он вместительный, а вашу "Ауди" оставим здесь, у меня, в гараже. Консервы, крупу, четыре упаковки воды необходимо взять с собой, должно хватить на первое время. Вы согласны?

Впервые за всё это время он советовался с Денисом и Марией. Конечно, они согласны. Кивнув головой, стали помогать хозяину перетаскивать походное снаряжние в машину. Здесь были и акваланги, и металлоискатели, и скальное крепление и даже два спиннинга, и топор. Особый "драйв" приключенческий дух царил и витал уже в атмосфере сборов в дальнюю дорогу. Денис попросил остановиться около офиса. Зайдя в своё "сыскное агенство", он увидел Алекса, как тот чаёвничал и с аппетитом ел пиццу. Денис очень серьёзно объяснил ситуацию, сложившуюся с загадочными обстоятельствами и что они отправляются весте с Иваном за кладом по карте, которую обнаружила в Маске Мария. Алекс сказал, что на него можно надеяться, и он всегда на связи. Если возникнет экстримальный случай, то он сообщит друзьям Дениса. Адреса и телефоны у него есть. Посторонним людям он никаких сведений давать не будет. Алекс с завистью смотрел на Дениса, который отправлялся в настоящее путешествие, а он должен прозябать в этом кабинете.

-Я буду, конечно, на связи. Если понадоблюсь, вызывайте меня. А если не будет неделю никаких сведений о вас, организую спасательную экспедицию,- убедительно сказал Алекс. Денис не сомневался в нём и подумал: "Смелый парнишка." Команду возглавлял Иван, но все понимали, что за безопасность и успех экспедиции отвечает Денис.

Подъехав к берегу реки, они спустили на воду катер, перегрузили туда всё снаряжение, продукты и оптравились навстречу приключениям. Погода стояла отличная, было очень тепло, полный штиль. Иван, как капитан, остался доволен и погодой, и настроением команды. Спустя пять часов, причалили к берегу с густой зелёной растительностью, высадились, разожгли костёр. Аля готовила мясо, обжаривая его на вертеле, прямо над костром. Получались такие аппетитные и вкусные кусочки, что все сильно захотели есть. Когда еда была готова, пообедали быстро и с неохотой пошли на катер. Договорились плыть только до темноты, иначе могли сбиться с курса. Навстречу попался лишь один пассажирский пароход "Лев Толстой". Причин для беспокойства не было. Марию порядком укачало, но она держалась изо всех сил и уже жалела о том, что отправилась в экспедицию. В двенадцать часов ночи, причалив к берегу, Иван и Аля остались на катере, а Денис и Мария поставили палатку на берегу. Денис и не собирался спать, решил бодрствовать до утра, а днём отоспаться на катере, в пути. В пять часов утра, когда все ещё спали, кроме Дениса, к берегу тихо подплыла лодка с двумя аборигенами. Один из них решил пробраться на катер и чем - нибудь поживиться. Денис вытащил из кармана оружие, выстрелил вверх, все проснулись, а два здоровенных мужика дали дёру вниз по реке. Денис и Иван решили не рисковать и не оставаться здесь больше, тем более, что уже рассвело. Умывшись, не завтракая, все были готовы плыть дальше. До полудня команда не останавливалась, а завтракала в пути бутербродами, консервами с паштетом, фасолью и шпротами. Денис за это время выспался и ждал от Ивана, что тот сообщит ему дальнейший план передвижения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий