среда, 21 мая 2014 г.

Четырнадцатая история "Алмазы"


Вдруг над катером, вниз по течению реки в воздухе появилось какое - то облако. Иван заглушил мотор, подумав, что это туман. Но Денис сразу почувствовал опасность, поняв, что туман состоит из водяных брызг.

-Быстро к берегу, там водопад!- крикнул он Ивану.

Река внезапно обрывалась, стремительно перерастая в пропасть. Ещё немного, и путешественники могли бы пострадать, но Иван успел повернуть катер к берегу. Через несколько минут они врезались в зелёную пену водорослей. В воздух взлетели испуганные четыре белоснежные цапли. Денис, Аля и Мария осторожно вышли на берег. Никакой тропинки не было видно, но трава была примята. Значит, здесь кто - то недавно ходил. На всякий случай Денис вытащил пистолет, у Марии в руках был топор, который она взяла для того, чтобы прорубать дорогу в зарослях, и Иван спускался с катера с ружьём. Только у Али за спиной был небольшой рюкзак, с которым она никогда не расставалась. Там было, наверное, всё самое необходимое для неё. Денис попросил всех держаться вместе, не отставать друг от друга. Они вышли к шалашу, сооружённому из прутьев и мха, была даже сплетена дверца, которая плотно прикрывала шалаш. Открыв плетёную дверцу, все замерли от неожиданности. На сухой траве лежал Старец, растерзанный каким - то зверем. Только лицо и одежда делали его узнаваемым. На большом пне стопкой лежала саранча. Её и в воздухе было достаточно. Аля догадалась и произнесла: "Да он жарил саранчу и ел. Это и было его пищей".

-А это что ещё?- воскликнул Иван, обнаружив плотную коробку, всю в паутине и каких - то какашках. Денис, без особого труда открыл её, и все увидели алмазы. Они засияли, когда лучи солнца проникли в шалаш, всеми цветами радуги.

-Всё таки Старец опередил нас,- с сожаленим сказал Иван, морщась, как будто от зубной боли.

-Тут нечего сожалеть,- сказал Денис, - сворачиваем экспедицию, драгоценности сдаём государству, получаем свои большие проценты, а сюда присылаем "ОМОН", пускай разбираются.

-Никого мы не будем оповещать, Старца похороним здесь, а с алмазами как - нибудь разберёмся,- твёрдо произнёс Иван. Аля и Мария с ним согласились, потому что женское чутьё им подсказывало, что они реально могут стать богатыми. Кладоискатели решили побыстрее выбраться с этих мест. Старец мог быть не один, а его подельники убежали, когда звери набросились на него и могли вернуться сюда в любое время. Иван шёл впереди, держа осторожно коробку с алмазами в руках, ружьё висело на плече. За ним шаг в шаг топали Аля, Мария и Денис, который прикрывал группу, оглядываясь и держа пистолет наготове.

Катер красовался посреди речной глади, отражаясь в воде, которая запечатлела и как бы сфотографировала наших отважных путешественников, запоминая их навсегда и оставляя в воде только их отражение. Кладоискатели поднялись на катер. Иван занял мостик капитана, а Аля стояла рядом и с гордостью смотрела на своего смелого брата. Мария и Денис были тоже довольны, потому что всё благополучно завершилось, и они возвращались домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий