вторник, 15 июля 2014 г.

Двадцать четвёртая история "Взятка" (продолжение)

Денис ехал на своей "Ауди" в сыскное агенство, надеясь получить информацию от Алекса и поддержку от Марии. Он до того вымотался, что должен был согласиться с народной мудростью: "Одна голова хорошо, а две лучше." Мария приводила в порядок картотеку, а Алекс уже собрал все нужные ему, валяющиеся в интернете объявления, касающиеся одного только телефона, но реально существующего. Когда Денис позвонил по этому номеру, оказалось, что заказчика диспетчер и не знает, работал на него всего месяц за небольшую плату. По звонкам стало понятно, что нужный человек поспоянно находился в разработке. Денису удалось узнать, кто же заказчик. Это постоянно звонил, встречался и разговаривал застройщик коттеджного посёлка, пытающийся выбить необходимые ему деньги у администраци города. Но бумаги не были подписаны, и ему пришлось пойти на авантюру и скомпрометировать Мишу.

Денис попросил Марию встретиться с этим бизнесменом в качестве покупательницы коттеджа, и если он не будет соглашаться иметь с ней дело, и будет осторожничать, предложить внушительную сумму. Ему как бы нечего теперь опасаться, время прошло, но деньги всегда нужны и навряд ли он от них откажется.

Мария поехала в офис небольшой строительной компании, находящейся на Свердлова и по пути для убедительности купила бутылку коньяка. Секретарша приветливо откликнулась на шоколадку и побежала сама лично докладывать Георгию Борисовичу. Мария увидела на столе секретаря книгу входящих приказов, и что один лист из неё был вырван. Скомканная страница валялась в ведёрке. Вот её - то и успела Мария прибрать себе в сумочку. Через минуту вместе с секретаршей вышел приятной внешности человек и пригласил Марию в кабинет. Презент, протянутый ею, был принят благосклонно.

-А я смотрю, вы не с пустыми руками.

-Ну, а как же,- пытаясь расположить к себе, как можно лучше этого человека, ответила, улыбаясь, Мария,- надеюсь на приятное сотрудничество с вами. У меня есть отличная идея, для исполнения которой есть всё, и денежные средства, конечно.

-А вы не боитесь, что вас обманут, или ваше желание не совпадёт с действительностью?

-Вы всех так отговариваете? Кто не рискует, тот не пьет шампанского!

Мария видела, что этот человек начинает ей доверять и вытащила свой запасной розовый смартфон, как бы проверяя СМС.

-У вас всё в порядке?

-В полном! Устрицы уже привезли из ресторана домой. Только цветы осталось заказать!

Мария заметила, как напряжение, наконец - то, ушло с лица бизнесмна, и он развалился в кресле, достал сигару, и уже без церемоний закинул ногу на ногу. Секретарша принесла кофе, а он добавил себе коньяку и вопросительно посмотрел на Марию. Та кивнула.

-Я беру только наличкой. Никаких перечислений. Вот эту сумму пишу,запоминайте.

Георгий спалил бумажку в пепельнице, а Мария, не моргнув и глазом, опять кивнула.

-Вы мне напоминаете Эллочку.

-Какую - такую Эллочку?

-Да, неважно! Позвоните мне завтра. Встретимся в ресторане, поговорим в непринуждённой обстановке, понимаете?! Всё будет в шоколаде, как вы хотите!

-У меня шофёр отъехал. Мне надо ему позвонить. Я с вами не прощаюсь, до завтра.

Мария встала, послала ему воздушный поцелуйчик и, виляя вульгарно бёдрами, вышла. Как она ещё догадалась свою "шестёрку" оставить около магазинчика, за офисом. Первая встреча состоялась, но главная была впереди. Как заставить признаться этого человека в том, что только месть руководила им, подставляя Мишу, подсунув ему деньги в общественном месте, как бы опозорив его принародно и втоптав в грязь за то, что тот не пожелал участвовать в сомнительных делишках?!

Мария дала послушать Денису весь разговор, записанный в кабинете на диктофон. И конечно же, страницу из документа, добытую в приёмной. Денис похвалил её и сказал, что в ресторан она на встречу не пойдёт. Слишком много и чести, и риска. Мария такого поворота не ожидала, конечно. Но понимала, что Денису виднее. Она выполнила задание, не прокололась.

Денис решил встретиться с Сергеем и высказать свои предположения. На выходе он увидел "авто" друга.

-Серёга, я рад тебя видеть,- сказал Денис, нырнув в машину.

-Ну и кто это, узнал?- хмуро спросил Сергей.

-Да, это всё подстроила одна строительная компания, руководителем которой является Гергий Борисович.

-Я так и предполагал! Он целый месяц у нас ошивался. Ко всем подходил. Кроме меня, конечно. Спасибо, тебе, Денис. Вызываю омон на обыск офиса, да и его дома, думаю, получу санкцию прокурора.

Сергей помогал Мише, Денис - ему и его другу. А это важнее всего!

Комментариев нет:

Отправить комментарий