вторник, 22 июля 2014 г.

Двадцать пятая история "Новые приключения кладоискателей"




Когда запиликал телефон, Денис понял, что отдохнуть ему сегодня не удастся. Номер был знакомый, но так быстро вспомнить не удалось. Когда он всё таки ответил, обрадованный девичий голос сообщил ему о предстоящем путешествии, от которого Денис навряд ли мог отказаться. Ну, конечно, это Аля, сестра Ивана, кто же ещё мог быть такой уверенной в себе.

-Аля, здравствуйте! Я рад вас слышать! Вы самая непредсказуемая девушка в мире!

-Я у Ивана в гостях. Он жаждет вашего ответа!

-Я жду вас завтра с утра в офисе.

-А мы хотели утром уже отправиться в путь. И Марию необходимо взять. Она такая отличная спутница! И детектив тоже хороший!

-Я рад, что мы вам приглянулись. Но поедем с вами только тогда, когда вы мне всё расскажете поподробнее, без утайки.

-Хорошо, я передам ваше согласие Ивану.

Денис не мог уже ничего возразить, телефон отключился.

Денис позвонил Марии и попросил её собраться в дорогу, рассказав о телефонном звонке Али. Мария всегда была готова к приключениям.

Утром в офисе Дениса уже дожидались Иван и Аля.

-Нам нельзя медлить ни дня, это очень важно,- говорил убедительно Иван,- поедем на катере чуть дальше, чем мы были в прошлый раз. Старец взял тогда не весь клад, этому есть подтверждение. И я на том месте, где мы были, докажу вам это.

Денис поморщился. Опять непролазные места, насекомые, саранча и неожиданно возникающие водопады. Но взглянув на Алю и Марию, у которых горели глаза от предстоящих приключений, сдался.

-Ну, хорошо. Но ты, Иван, серьёзно подготовился?

-Катер укомплектован всем необходимым: снаряжением, запасами продовольствия. Вот новая карта, по которой будем следовать. Вот тут, где крестики, места остановок, привалы.

Денис рассматривал новую карту, которая напоминала ему старую, потрёпанную. Он не стал ничего по этому поводу говорить, но про себя подумал, что будет труднее, чем в прошлый раз, так как следовать придётся дальше того места, где они обнаружили клад. Пожав друг другу руки, они разошлись до следующего утра, чтобы отправиться в опасный и трудный путь. Когда Иван и Аля вышли из офиса, Денис попросил Алекса взвалить все обязанности его и Марии на свои плечи, которые должны выдержать все трудности за эти дни, трудовые будни сыскного агенства за время их отсутствия. Алекс понимал всю ответственность, но ему тоже хотелось отправиться в путешествие с опасностями, перестрелками, крутыми поворотами и необыкновенными виражами. Он докажет ещё, что тоже способен на серьёзные дела. Поэтому Алекс спокойно дал утвердительный ответ и сказал, что на него можно положиться.

Утро было замечательным. Солнце ещё всходило, но было очень тепло, сухо и безветренно. Друзья втретились на причале, откуда намечалось их путешествие. У Марии и Дениса были небольшие рюкзаки. Они были одеты в спортивные майки и шорты, на ногах - лёгкая спортивная обувь. Аля была одета в модный голубой комбинизон и шлёпки. А вот на Иване был такой костюм, как будто он собирался уже нырять в подводные глубины. Ничего не объясняя, он стал за штурвал, и всем только и оставалось, как занять свои места на катере.

Солнце было уже высоко, когда команда решила позавтракать. Арбузы с белыми батонами были кстати. Денис не очень - то любил арбузы, поэтому с удовольствием уплетал дыню, которую предложила ему Аля. Запивал еду своей любимой кока - колой,которую всегда брал с собой.

Казалось бы, всё было спокойно, но появившаяся на горизонте туча не предвещала ничего хорошего. Иван тоже заметил изменение направления ветра и решил быстро причалить к берегу, крепко привязав катер к большой раскидистой иве. Вот тут - то всё и началось. Сильный порыв ветра гнал большие ветки деревьев по волнам и разбрасывал их, как спички. Громыхнул гром, и молния ударила, казалось, совсем рядом, пронзила землю, образовав глубокую воронку. Если бы мишенью послужил их катер, неизвестно, чем бы это всё закончилось. Ливень был такой силы, что брезент, которым успели накрыть катер, весь залило, а члены команды промокли до нитки. Через час гроза прошла, и уже выглянуло солнце. Птицы весело защебетали. Одни были ярко - жёлтой окраски, другие переливались всеми цветали радуги. А радуга повисла над водой и уходила куда - то вдаль. Аля заметила, что там, где заканчивается радуга, может быть клад.

-Так вот, зачем такой костюм у Ивана,- подумал Денис,- значит, клад будем искать в подводных глубинах.

Иван строго посмотрел на сестру. Он не хотел раньше времени раскрывать до конца свои планы.

-А почему не в начале радуги?- вмешалась Мария, которая до сих пор вела себя очень тихо.

-Философский вопрос,- пробормотал Иван, надевая маску на лицо и нырнув прямо в то место, где образовалась воронка. А Денис сказал: "Ведь что - то притянуло молнию к этому месту сильнее, чем к нашему катеру."

-Но это могут быть и осколки метеорита, и затонувшее судно,- заговорила вновь Аля.

-Всё равно, Ивану надо быть осторожнее, подстраховаться хотя бы канатом с катера,- убеждал всех Денис.

Иван вынырнул, а когда снял маску все увидели его довольное лицо.

-Ты умница, Мария. Мы немного здесь задержимся. Надо осмотреть береговую территорию, нет ли ещё кого - нибудь посторонних. А тебя, Денис, прошу оружие держать наготове! Здесь и зверья полно.

Денис не стал возражать и решил, молча, обеспечивать охрану команде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий