вторник, 10 июня 2014 г.

Семнадцатая история "Новые обстоятельства"

Мария никак не могла привыкнуть к трупам, возникающим в очередном деле. Один только вид мертвеца с огнестрелом преследовал её ещё долго. Денис старался не брать Марию на такие разборки, но обстоятельства возникали сами по себе и ничего с этим нельзя было поделать. Вот и на этот раз убили телохранителя Тимохи, а сам он куда - то загадочно исчез. Не успели Мария с Денисом подъехать к офису, как "такси" с Герой и его спутницей догнали "Ауди". Гера выскочил из такси, а девушка поехала дальше. Денис строго предупредил Геру, что будет разговаривать с ним только в офисе и с предоплатой. Алекс уже был на своём рабочем месте. Приехал из деревни, бабка ег отпустила пораньше, сказав, что от него мало толка. Денис был доволен тем, что его сотрудники не отлынивали от работы, а наоборот, относились к ней с усердием. Он решил выслушать Геру, который как будто бы потерял дар речи, увидев где - то приведение.

-Ну вы доехали что ли до Богдана? Видел он Тимоху? Или неверный след был?

-До Богдана - то мы доехали, но там такое... Уже полиция работает. Но Тимохи, похоже, нет. Девочек пристрелили, да и сам попал под раздачу. Мокрый весь, видно, из бассейна вытащили. Надо искать Тимоху, пока его вперёд нас не нашли и не оприходовали. Даю "баксы" вперёд, будь по - твоему.

Денис взял деньги, понимая, что они "пахнут" ещё как, но что делать, если такие клиенты.

-Постараемся помочь найти дружка твоего закадычного, выкладывай, где ещё он может быть, или раньше бывал. В морге его точно нет, Алекс проверил.

-Уйти мог по "лабиринту". Ход у него прорыт от дома до кельи монастырской. Этому Монастырю давал деньги на реставрацию всего ихнего имущества.

Денис обдумывал слова Геры. Ему не понравилось, что раньше тот умолчал об этом факте. А теперь было поздно возвращаться в дом Тимохи. Наверняка, там орудует уже полиция.

-Едем к Монастырю,- тихо сказал Денис,- Алекс, сегодня ты с нами.

Алекса не надо было уговаривать.

-Мне и собираться не надо, только подпоясаться,- пошутил он.

Марии было не до шуток. Она была всё ещё под впечатлением криминальной разборки. Но "взяла себя в руки" и спокойно пошла к своей машине, взяв бутылку воды и бутерброды.

-Я поеду на своей "шестёрке",- произнесла она таким тоном, что никто с ней спорить не стал. Денис не вмешивался, потому что знал что Марии неприятен Гера. Пускай едет одна. Покараулит их около монастырских стен. Заводя свою "Ауди", заметил какого - то "типа", наблюдающего за ними. Вернее, за Герой. Денис спросил: "Тебе не знаком вон тот парень?" Гера никогда его не видел, но заметил платок у него на шее, который всегда носил Богдан с тех пор, как побывал в Афганистане.

-Да у него афганский платок Богдана!

Денис вышел из машины и пошёл прямо к этому парню. Тот, увидев, что его рассекретили, кинулся бежать, не оглядываясь. Но Денис успел всё - таки схватить его за этот злополучный платок и, выбив, у того из рук, нож, заломив руку, потащил недотёпу к машине. Парень упирался и пытался вырваться. Денис надел на него наручники, посадил на заднее сиденье, сказав, что отвезёт его в полицию, платочек - то знакомый!

-Не убивал я Богдана, платок мне подарил Лупа. И следить заставил за Герой, чтобы выйти на Тимоху. А вас я не знаю и знать не хочу! Отпустите бедного вора.

Но Денис и не думал никого отпускать. И даже предупредил вторично: "Будешь рыпаться, отвезём тебя в "Чуркинский монастырь."

-Он же на острове.

-Вот, именно, чтобы не сбёг никуда. Ты знаешь, там сама жизнь за тебя все точки расставит. Когда - то разбойники хотели сжечь Икону Смоленской Божьей Матери, бросили её в огонь, а огонь обошёл икону и перекинулся на разбойников. Так они заживо и сгорели.

Наступила тишина, все задумались, только каждый о своём.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий