вторник, 3 июня 2014 г.

Шестнадцатая история "Обращение криминального авторитета"

Мария увидела из окна офиса мужчину и женщину, забежавших к ним в здание, с пистолетами, в тёмных очках. Она успела подойти к двери и закрыть её на ключ. Срочно стала звонить Денису. Тот быстро взял трубку и сказал, что находится рядом и через пять минут будет в сыскном агенстве. Дверь дёрнули, наступила тишина. Был слышен голос женщины: "Никого нет, будем ждать что ли?" Мужчина ответил: "Нужен "начальник", Тимоха поехал сюда, и где он?"

-Начальник уже здесь, руки в гору,- сказал Денис, вовремя подоспевший. Мария облегчённо вздохнула и открыла дверь. Двое посетителей медленно положили пистолеты на стол и стали оправдываться. Они и не хотели никого напугать. Их закадычный друг, вор в законе, Тимоха, должен был подъехать сюда на разборки, но так и не явился.

-А мы здесь причём?- недоумённо спросил Денис.

-Да при том, что хотели тебя прихватить для острастки, как нового "кента", чтоб некоторым неповадно было,- ответил непрошенный гость, - завалили, наверное Тимоху. Поди теперь, разберись.

-Вы что, нанимаете меня, что ли?- удивился Денис.

-А куда ты денешься? Ты ведь частник. Твоё дело правое.

-Бандитам я не помогаю.

-Да мы же человека потеряли. Вор в законе - не "чел" по твоему? Или ты "мент" бывший? Заплатим, в накладе не останешься. Гера слово держит.

- Никакой я не мент. Рассказывайте, где вы потеряли Тимоху вашего.

-Не потеряли, не пришёл на стрелку из дома,- продолжал бубнить Гера.

-Домой надо к нему ехать,- твёрдо сказал Денис,- Мария, поедешь с нами, запутанный случай, скажу тебе, и Алекс, как назло, уехал в деревню, бабке своей помогать забор починить. Будет только послезвтра. А "господам хорошим" надо помочь, а то "наломают дров" в городе, мало не покажется.

Мария прихватила свою сумочку и вышла с "гостями" и Денисом из офиса. Пистолеты этим двоим не вернули, а положили в сейф.

-Не будем рыпаться,- сказал своей подружке Гера,-надо, чтобы они Тимоху нашли, а потом устроим им разборки, упрямый сыщик попался.

Дом Тимохи оказался недалеко от центра, очень приличный коттеджик в два этажа с высоким крепким забором. Три больших бульдога, срываясь с цепи, облаяли непрошенных гостей. Денис перелез через забор. Дамочка помогла Гере, подставив свои хрупкие плечи. Собаки не могли достать их и лаяли ещё с большим усердием. Металлическая дверь была открыта, видно было, что здесь кто - то побывал. Осколки китайской вазы и пустая обойма валялись на паркете. Бутылка армянского коньяка стояла на столике около холодильника, который был открыт, но не отключён.

-Ничего не трогай, Гера. Ищем в других комнатах. Ты иди на второй этаж, а я здесь посмотрю.

Гера стал подниматься по лестнице, а Денис снял отпечатки с бутылки, карабин сунул в пакет, валявшийся здесь же. Поднявшись вслед за Герой, Денис увидел человека, сидевшего в кресле с огнестрелом в грудь.

-Кто это, Тимоха?

-Типун тебе на язык. Лёва это, его телохранитель.

-А где же хозяин?

-Бог его знает. Может быть, ещё и жив. Успеть надо. Поехали к Богдану.

-А это кто такой?

-Ну ты и лох! Богдана не знаешь.Да он заправляет уж лет десять.

-Заправками что ли верховодит?- спросил Денис.

Гера почесал затылок и произнёс: "А с головой ты дружишь. Значит, сможешь помочь." Денис решил больше ни о чём не спрашивать, потому что видел, что Гера сильно нервничал, но уже знал, кто мог быть причастным к этой криминальной разборке. Гера достанет обязательно тех, кто побывал в коттедже и устроил всё это не по их "закону".

Они вышли из дома. Собаки снова залаяли. Денис точно знал, что они не последние, кто захочет побывать здесь, поэтому торопился выйти из этой западни. Мария и Денис сели в "Ауди", а Гера с подружкой поймали такси и поехали по своим криминальным делам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий