среда, 18 июня 2014 г.

Двадцать первая история "Непродажный полицейский"

Денис понял, что гастролёры и племянники в одном лице - воры, которые сменяют друг друга, но банда одна и та же. У этой"танцевальной группы" уже есть наводка. Денис поехал в аэропорт, чтобы узнать хотя бы адреса людей, отбывающих в Турцию. Прямые рейсы Астрахань - Стамбул возобновили этим летом. Но ему отказались сообщить о проданных билетах на ближайшие дни. Денису только и оставалось, как обратиться к Павлу Сергеевичу, чтобы хоть что - то узнать о его соседях по дому. Он позвонил ему, а тот великодушно проболтался о соседях из первого подъезда, которые всей семьёй сегодня отбыли в Турцию, назвал номер их четырёхкомнатной квартиры.

Денис позвонил другу и сообщил адрес, по которому он сам поехал. Тот попросил держать его в курсе. Если будет такая необходимость, то он вызовет ОМОН.

Из своей "Ауди" детектив увидел участкового Коновалова, который разговаривал с местной шпаной. Выйдя из машины, Денис подошёл к нему и напрямик спросил полицейского о гастролёрах и телеграмме. Коновалов был удивлён такой осведомлённости частного детектива.

-А квартира, которую будут грабить, вам тоже известна?- спросил он у Дениса.

-Предположительно, известна. Семья из первого подъезда уехала в Стамбул. Мои люди уже следят за гастролёрами.

-Вы, Денис, нам операцию сорвёте, срочно прекращайте свою бурную деятельность. Они меня считают продажным полицейским, вот и пусть так думают, занимайтесь своими клиентами.

Денис нисколько не обиделся, а даже был доволен, что Коновалов - нормальный парень.

-А я и занимаюсь своими клиентами. Уже даже знаю, где пропавшие медали. А вот марки навряд ли получится вернуть. Их приобрёл какой - то иностранный турист. Уехал на поезде в Питер, а оттуда отправится к себе на родину, в Финляндию.

-Слушай, Денис, у меня ведь в Питере брат работает в полиции. Сегодня же ему отзвонюсь. Павел Сергеевич - и мой подопечный. Но, к сожалению, не очень доверяет полиции.

-По - моему, Пётр, ты его не дооцениваешь. Он не поверил, что ты можешь помогать ворам.

-А ты поверил?

-Для меня факты - прежде всего. А всё говорило против тебя, Коновалов.

-А теперь - то доверяешь?

-А куда ж денешься. Этих гастролёров надо брать с поличным.

-Мы встречаемся с ними у десятого дома в 11 вечера. Но пока твои сыскари наблюдают за ними, ничего в этом плохого нет. Мы не знаем, что у банды на уме. Самое плохое, что один из них применяет оружие, в пршлый раз полицейский еле выжил. Посадили "голубчика", а через два года вышел. И опять в этой банде. Зверюга отпетый. Давай так, Денис, завтра я тебе позвоню и поделюсь впечатлениями. А сегодня возьми себе выходной, выспись, ты и так изрядно потрудился.

Денис, действительно, немного устал. Но работы у него было достаточно. А главное, их город может спать спокойно, пока есть такие люди, как участковый Коновалов, Мария, Алекс...

Комментариев нет:

Отправить комментарий