воскресенье, 15 июня 2014 г.

Девятнадцатая история "С божьей помощью"




Гере стало немного легче. И он впился глазами в человека, которого допрашивал Денис.

-Я узнал его, это же Бешеный из группировки Богдана. Хозяина нет в живых, а он беспредельничает, где попадя.

-Как нет Богдана?

-Пришили его. Если Тимоха жив, то он знает, кто так самовольничает. Заезжие, значит, решили, что безнаказанность их ждёт. Такого не дождутся.

Денис прислушивался к их словам и ушам своим не верил. Делят то, что им не принадлежит вовсе. Денис оборвал их на полуслове.

-Быстро признавайся, где взял барсетку?!

-В келье, где Тимоха отдыхал. Его монахи на отдых определили, а он скрылся, почуял опасность, видимо.

-Значит, монастырю деньги оставил, а ты их прибрать решил, так что ли? Не боишься кары божьей?- спросил Денис.

Они запутали и запугали до того Бешеного, что он присел на корточки и без конца сморкался, поглаживая ногу, которая ныла после неожиданного нападения на него. Увидев тень на стене от свечи, он внезапно заорал, закрыв лицо руками. А это монах, немного оклемавшись, подошёл к ним и предложил показать ход в лабиринт, ведущий из монастыря не только к дому Тимохи, но и к пристани, где стояли и катера, и лодки. Денис колебался, но всё - таки любопытство взяло вверх. Он позвонил Марии и попросил её, чтобы немедленно отъезжали от монастыря с Алексом к ближайшей пристани у Маяка, а он пойдёт по лабиринту за Тимохой, вернее, по тому пути, по которому тот мог вполне выбраться, скрываясь от заказчика и киллера.

Туннель был не узкий, но постоянно вилял то в одну сторону, то в другую. Пройдя за монахом километров десять, наткнулись на пустую фляжку. Из горлышка пахло водкой. Денис подобрал её, положил в пакет, чтобы потом можно было снять отпечатки пальцев. Женщина пожалела о том, что пошла с ними. Она так сильно устала, вымоталась, что еле плелась, но не отставала, потому что страх был сильнее усталости. Гера явно симпатизировал Соне и подставлял своё сильное бандитское плечо. Монах, не смотря на усталость, перекрестившись, шёл, не останавливаясь. Все кое - как поспевали за ним. Денис освещал фонарём этот лабиринт, но то ли ему показалось, то ли на самом деле какие - то тени сопровождали их. Денис и его спуники, следуя примеру монаха, крестились время от времени. И руки, которые тянулись к ним от теней, отступали и всё меньше преследовали их. Только Соня постоянно держалась за шею и говорила, что кто - то душит её. Монах забеспокоился, выташил из кармана рясы святой воды в небольшом флаконе и окропил женщину, которую стали одолевать тёмные силы, прочитал молитву, и все увидели тёмную ленту, упавшую с шеи Сони. Ей сразу стало легче. Монах ничего не стал объяснять, а только тяжело вздохнул и поспешил продолжить путь по лабиринту. Денис уже не знал, что делать: идти дальше или возвращаться. Но тут все услышали гудок парохода. Значит, река совсем рядом.

Катер дожидался у пристани. На нём красовался Российский флаг. Капитан уже был там, на месте. По счастливой улыбке Сони было понятно, что она нашла того, кого долго искала. Гера побежал за ней к катеру, сказав Денису: "Ну всё, кажется, пока обошлось, нашли пропажу!"

А Дениса ждали "Ауди", Алекс и Мария.

-С божьей помощью,- прозвучали тихо слова монаха.

Комментариев нет:

Отправить комментарий